За впечатлениями далеко ходить не надо!

За ними нужно ездить, и причем – на двух колесах. Именно об этом думала я, неторопливо крутя педали по вьющейся меж лесистых холмов дороге. Но обо всем по порядку…

Очередная велопрогулка состоялась сразу же, как только растаял недолгий февральский снег, и чуть подсохла земля. После практически полуторамесячного перерыва в катании выбраться на природу на своих верных двухколесных коняшках было одним удовольствием! Заодно решили опробовать нашу Минольту – раритетный японский фотоаппарат, обнаруженный нами при раскопках на лоджии. К сожалению, обнаружена она была уже после поездки по Исландии.

Для начала мы взяли на вооружение наш новый прикид. Думаю, про Ктулху слышали все. А это – то, что носят его «адепты»:

Думаю, не стоит описывать количество вынесенных мозгов, пока мы катили по оживленным дворам и улицам. Водители машин таращились не стесняясь – благо, ни одного ДТП мы на свою совесть не повесили! Зато было приятно послушать комплименты прохожих и гудки автовладельцев.

Неприметный дом на углу улицы убедил нас в том, что б-г таки не отвернулся и от культистов Великого Древнего:

Говорят, что дороги на Украине ужасны… да мы и сами так говорим, подскакивая на выбоинах по пути «Краматорск-Новошахтинск». Зато на второстепенных дорогах, точнее, дорожках, асфальт куда глаже и лучше, чем на трассах. Впрочем, вполне возможно, что его просто не успели разбить. Частный сектор, все-таки, машин мало, живут в основном пенсионеры… Некоторые дома больше напоминают развалюхи, зато возле некоторых сохранились самые настоящие колодцы! Сфоткать, к сожалению, не успела – быстро пролетели мимо. Особенно поразил меня один из домов, слегка прикрытый обветшавшим забором. Поначалу я решила, что это заброшка – но потом увидела, как во дворе дома копошится какой-то старичок… Впечатлило.

О состоянии мостов, к сожалению, трудно сказать то же самое, что и о дорогах.

Живописный пример разрушенного моста, через который, между прочим, ездят машины, хотя официально он давно считается закрытым (! а ездят потому, что другой дороги нет в принципе — или пилить лишних 40 км) есть тут и тут.

Где-то натыкались на предложение купить йогурт в кредит. Думали, прикол. А вот и нет… Дрова в кредит н-нада?

В небольших долинках еще сохранился снег…

Выбравшись из заселенных мест, мы поехали через поле. С одной стороны тянулись те самые поросшие лесом холмы – территория местного заповедничка. Там и тормознулись, расчехлили Минольту и понеслась. Фотки проявим чуть позже, а пока – пара кадров, снятых на Нокию…

Те самые холмы:

Морской еж, внезапно!

Очаровательные молоденькие сосенки-елочки и их шишки.

В ложбинке под очередным мостом река еще не сумела полностью пробить лед…

Возле реки мы тормознулись довольно надолго, пока холод не начал щипать пальчики) Да и смеркаться уже стало – на Украине время -2 от московского, поэтому уже около 17 часов наступают сумерки. Потому решили повернуть назад.

Вообще, возвращение из таких вот прогулок в наш далеко не самый центральный микрорайон производит впечатление возвращения в цивилизацию из каких-то полузаброшенных окраин… Впрочем, оно как бы так и есть.

На обратном пути крутить педали было тяжеловато – сказался долгий перерыв в покатушках.

Итог – 14 откатанных километров, море впечатлений и безумное желание подкрепиться чем-нибудь вкусненьким! Например, этим…

Мы на сабскрайбе!

Информация об авторе

Ник: MEX




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

one + eighteen =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>